优游娱乐用户登录

关于申请硕士研究生英语课程免修的通知
优游娱乐用户登录人:研究生培养处  优游娱乐用户登录时间:2021-09-02   优游娱乐用户登录次数:1035

2021级硕士研究生:


为继续深化我校研究生英语教学改革,结合我校实际,学校对2021级新入学硕士研究生进行英语课程免修试点。申请免修者需符合以下条件之一:


1、参加全国研究生英语入学考试,英语(一成绩75分及以上;或英语(成绩80分以上。

2、英语六级成绩510分及以上;或托福成绩90分及以上;或雅思成绩6.5分及以上近两年获得)

3、英语专业八级证书;或在英语国家获得过学位。


申请免修通过条件审核无须参加硕士研究生英语课程的日常教学及考试,该课程成绩学期末另行评定

申请免修入学报到时,于所在学院登记证书等相关信息、核验证书等材料提交证书原件复印件学院审核无误后,于2021年9月18日前将免修名单纸质版(分管领导签字和学院公章)和电子版统一报送研究生培养处,研究生培养处审核后对结果予以公示。在规定时间内未及时提交免修申请或提供相关证明材料的申请者,公示后将不再审核批准,须参加英语的教学及考试。


上述免修条件由外国语学院和研究生培养处负责解释。

  

研究生培养处

2021年9月2日