优游娱乐用户登录

外国语学院2018年研究生学术交流年会暨William Lan教授系列讲座成功举行
优游娱乐用户登录人:研究生培养办公室  优游娱乐用户登录时间:2018-11-20   优游娱乐用户登录次数:193


2018116日至7日,合肥工业大学外国语学院研究生学术交流年会暨William Lan教授系列讲座在翡翠湖校区科教楼第五会议室成功举行。此系列讲座特邀德州理工大学教育学院William Lan教授为主讲人,外国语学院全体教师、20172018级研究生到场学习并交流。


William Lan教授系列讲座第一场于116日下午4点举行,主题为“社区参与型学术——美国高等教育的新趋势”。他详细介绍了社区参与型学术的源起、定义、特征及发展,优游娱乐用户登录分析其与外展型学术的区别,循序渐进,详细透彻,使在场师生切身感受到社区参与型学术发展的优游娱乐用户登录。以参与型学术在美国各类高校的发展为例,他剖析了参与型学术在实际运用中的优势和问题,为外国语学院的人才培养提供了新的思路,也为同学们的学术研究提供了借鉴。


第二场讲座于7日下午3点在第五会议室举办,主题为“社会科学常用研究方法”,William Lan教授以定量、定性及混合研究这三种研究方法为对象,阐释了其在定义、类型、特征、发展历程等各方面的差异,释读了三者的本质;展示了混合研究方法的具体应用案例。


针对研究对象与研究方法的关联、样本数量选择等问题,外国语学院师生们与William Lan教授展开热烈讨论。研讨使师生们拓展了研究思路,提升了研究兴趣。本次研究生学术会在愉快轻松的氛围中落下帷幕。